Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 2713 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Torta di funghi alla finlandese
- ricetta pubblicata a febbraio 2013
Categoria: Torte salate
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 50' - Cottura: 60'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Funghi coltivati champignons: 650 gr.
• Burro: 40 gr.
• Cipolla: 1
• Pangrattato: 2 tazze
• Latte: 1 tazza
• Panna: 1 tazza
• Uova: 3
• Sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Torta di funghi alla finlandese:
1 tegamino - 1 casseruola - 1 terrina - 1 tortiera a cerniera di 18 cm. circa di diametro
PREPARAZIONE Torta di funghi alla finlandese:
1. Fate sciogliere metà del burro in una casseruola, unitevi la cipolla tritata finemente e fatela rosolare per una decina di minuti, a calore moderato, rigirandola spesso. In una terrina ponete intanto il pane grattugiato piuttosto grosso, il latte e la panna, rimescolate con un cucchiaio di legno e lasciate riposare per circa 10 minuti.

2. Quando la cipolla sarà rosolata al punto giusto, amalgamatela al composto preparato con il pangrattato, il latte e la panna. Unite quindi i funghi, le uova sbattute, condite con il sale e pepe e rigirate molto bene per far legare tra loro gli ingredienti.

3. Imburrate la tortiera e versatevi il composto, Iivellandone la superficie. Passate in forno per un'ora circa. AI momento di servire in tavola estraete dalla tortiera e cospargete la superficie della torta con il rimanente burro, fatto sciogliere in un tegamino.

CONSIGLI PRATICI: per rendere più saporita questa torta di funghi, potete unire al composto 2 cucchiai di parmigiano grattugiato e 1 cucchiaio di prezzemolo finemente tritato. Volendola più soffice, unite prima i 3 tuorli, poi gli albumi montati a neve: otterrete una torta simile a un soufflé.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Montelio bianco di 2 anni (Lombardia) a 11°C
• Alta Valle del Tevere rosato (Umbria) a 14°C
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Torta di funghi alla finlandese'.
Inseriscine uno tu!


Stanchi del solito primo + secondo + contorno? Di seguito trovate qualche spunto per un menu diverso dal solito.
Buon appetito!
Insalata di riso alla ca...
Insalata di riso alla catalanaPiatti unici
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 60'
• Cottura: 45'
Caciucco alla livornese
Caciucco alla livornesePiatti unici
• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 40'
• Cottura: 60'
Culingionis
CulingionisPiatti unici
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 60'
• Cottura: 30'
Focaccia di patate
Focaccia di patatePizza e focacce
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 80'
Focacce con le acciughe
Focacce con le acciughePizza e focacce
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 115'
• Cottura: 45'
Focaccia alle acciughe
Focaccia alle acciughePizza e focacce
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 15'
• Cottura: 15'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta